Spaghetti arcobaleno
Preparazione
Per il condimento: accendere il forno a 180 gradi.
Tagliare a metà i pomodorini, dopo averli lavati.
Versare i mezzi pomodorini in una teglia unta con un paio di cucchiai di olio.
Salare e pepare i pomodorini, cospargerli con l'origano e con l'aglio tagliato a fettine.
Infornare la teglia e cuocere i pomodorini per una decina di minuti.
Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
Togliere la teglia dal forno e versarvi le olive tagliate a rondelle.
Per servire: lessare gli spaghetti, scolarli al dente e rovesciarli nella teglia.
Aggiungere il pesto, il formaggio e il cucchiaio d'olio avanzato; mescolare bene e servire subito.
Tagliare a metà i pomodorini, dopo averli lavati.
Versare i mezzi pomodorini in una teglia unta con un paio di cucchiai di olio.
Salare e pepare i pomodorini, cospargerli con l'origano e con l'aglio tagliato a fettine.
Infornare la teglia e cuocere i pomodorini per una decina di minuti.
Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
Togliere la teglia dal forno e versarvi le olive tagliate a rondelle.
Per servire: lessare gli spaghetti, scolarli al dente e rovesciarli nella teglia.
Aggiungere il pesto, il formaggio e il cucchiaio d'olio avanzato; mescolare bene e servire subito.
- Aglio (3)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere snocciolate (240)
- Origano (1)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe (1)
- Pesto alla genovese (92)
- Pomodorini ciliegia (32)
- Sale (1)
481
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto alla genovese
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