Spaghetti allo scoglio
Preparazione
Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci un trito di aglio e prezzemolo e i calamaretti ben lavati.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.
Cuocete a parte i gamberetti, che avrete già sgusciato, in acqua e una noce di burro.
Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare.
Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa preparata.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.
Cuocete a parte i gamberetti, che avrete già sgusciato, in acqua e una noce di burro.
Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare.
Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa preparata.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Calamari (207)
- Cognac (181)
- Gamberetti (315)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo spaghetti (2016)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
537
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di calamari
- 300 g di gamberetti
- 1/2 bicchiere di cognac
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Burro
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
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