Spaghetti alle vongole veraci (2)
Preparazione
Fate spurgare le vongole nell'acqua per tutta la notte.
Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d'aglio, l'olio e 1 pizzico di sale.
Saltate le vongole e non appena si sono aperte spegnete il fuoco.
Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella.
Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta alle vongole, aggiungendo, al momento di servirla a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo piccolo e una spolverata di pepe.
Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d'aglio, l'olio e 1 pizzico di sale.
Saltate le vongole e non appena si sono aperte spegnete il fuoco.
Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella.
Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta alle vongole, aggiungendo, al momento di servirla a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo piccolo e una spolverata di pepe.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pasta tipo spaghetti (2016)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vongole veraci (730)
863
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vongole veraci
- 600 g di pasta tipo spaghetti
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti