Spaghetti alle vongole veraci
Preparazione
Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata, cambiando l'acqua frequentemente (l'acqua la devi salare).
Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro).
a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato).
Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.
Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro).
a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato).
Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.
- Aglio (19)
- Pasta tipo spaghetti (1005)
- Peperoncini spezzettati (16)
- Pomodori freschi maturi (80)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco (225)
- Vongole veraci intere (730)
523
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vongole veraci intere
- 500 g di pomodori freschi maturi
- 3 peperoncini spezzettati
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 2 bicchieri di vino bianco
- Pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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