Spaghetti alle vongole veraci
Preparazione
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Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro).
a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato).
Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.
- Aglio (19)
- Pasta tipo spaghetti (1005)
- Peperoncini spezzettati (16)
- Pomodori freschi maturi (80)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco (225)
- Vongole veraci intere (730)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vongole veraci intere
- 500 g di pomodori freschi maturi
- 3 peperoncini spezzettati
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 2 bicchieri di vino bianco
- Pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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