Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alle vongole veraci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. Vongole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spaghetti Alle Vongole Veraci
Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata, cambiando l'acqua frequentemente (l'acqua la devi salare).

Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro).

a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato).

Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.

Spaghetti alle vongole veraci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico