Spaghetti alle vongole nere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di spaghetti, 60 vongole nere, 1 carota, 1 zucchina, 1 porro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ligure, 1/2 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fate cuocere le vongole con il vino bianco in pentola coperta.
Una volta schiuse, sgusciatele, recuperatene il liquido di cottura e filtratelo.
Tagliate le verdure a julienne e scottatele in acqua bollente salata.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
Mescolate l'olio con due cucchiai del fumetto di vongole, condite gli spaghetti e disponeteli sui piatti.
Decorate con le verdure sbollentate, sparpagliatevi sopra le vongole, terminando con il prezzemolo tritato.
Servite.
240 g di spaghetti, 60 vongole nere, 1 carota, 1 zucchina, 1 porro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ligure, 1/2 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fate cuocere le vongole con il vino bianco in pentola coperta.
Una volta schiuse, sgusciatele, recuperatene il liquido di cottura e filtratelo.
Tagliate le verdure a julienne e scottatele in acqua bollente salata.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
Mescolate l'olio con due cucchiai del fumetto di vongole, condite gli spaghetti e disponeteli sui piatti.
Decorate con le verdure sbollentate, sparpagliatevi sopra le vongole, terminando con il prezzemolo tritato.
Servite.