Spaghetti alle vongole 06
Preparazione
03304 SPAGHETTI ALLE VONGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di vongole; 350 g di spaghetti o vermicelli; olio d'oliva; prezzemolo; aglio; sale e pepe; Lavare molto bene le vongole sotto acqua corrente.
Porle poi sul fuoco, in un largo recipiente e lasciarle aprire.
Conservare l'acqua delle vongole.
In una casseruola mettere uno o due spicchi di aglio con mezzo bicchiere di olio d'oliva; fare soffriggere e quando l'aglio è appena biondo gettarvi le vongole con la loro acqua.
Sobbollire lentamente, senza soffriggere e spegnere il bollore con una piccola aggiunta di olio.
Cuocere per qualche minuto, unendo alla fine un pezzettino di peperoncino.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli leggermente al dente, condirli con i molluschi e tutto il sugo.
Cospargere con prezzemolo tritato, mescolare, indi servire.
1 kg di vongole; 350 g di spaghetti o vermicelli; olio d'oliva; prezzemolo; aglio; sale e pepe; Lavare molto bene le vongole sotto acqua corrente.
Porle poi sul fuoco, in un largo recipiente e lasciarle aprire.
Conservare l'acqua delle vongole.
In una casseruola mettere uno o due spicchi di aglio con mezzo bicchiere di olio d'oliva; fare soffriggere e quando l'aglio è appena biondo gettarvi le vongole con la loro acqua.
Sobbollire lentamente, senza soffriggere e spegnere il bollore con una piccola aggiunta di olio.
Cuocere per qualche minuto, unendo alla fine un pezzettino di peperoncino.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli leggermente al dente, condirli con i molluschi e tutto il sugo.
Cospargere con prezzemolo tritato, mescolare, indi servire.