Spaghetti alle vongole 05
Preparazione
03816 SPAGHETTI ALLE VONGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di vongole veraci, 600 g di pomodori pelati, 400 g di spaghetti, 100 cc di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente, per togliere tutte le impurità e la sabbia dai gusci.
Lasciatele spurgare per una notte in acqua freddas con l'aggiunta di sale grosso.
Sciacquatele e mettetele in una larga padella e cuocete a fiamma dolce, coperte fino a quando i gusci si apriranno.
Togliete la padella dal fuoco, scolate le vongole conservando il liquido di cottura.
Gettate le vongole che non si sono aperte e sgusciate le altre mettendone da parte qual'una con guscio per guarnire il piatto di portata.
Soffriggete l'aglio nell'olio, toglietelo quando è ben colorito, unite i pomodori pelati e sgocciolati.
Appena riprende il bollore, unite il liquido delle vongole filtrato con un colino a maglie fitte e fate cuocete a fiamma viva per qualche minuto.
Aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato, fate cuocere per 2 minuti e togliete dal fuoco.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e condite con il sugo alle vongole.
Decorate il piatto di portata con le vongole con il guscio e servite.
Un kg di vongole veraci, 600 g di pomodori pelati, 400 g di spaghetti, 100 cc di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente, per togliere tutte le impurità e la sabbia dai gusci.
Lasciatele spurgare per una notte in acqua freddas con l'aggiunta di sale grosso.
Sciacquatele e mettetele in una larga padella e cuocete a fiamma dolce, coperte fino a quando i gusci si apriranno.
Togliete la padella dal fuoco, scolate le vongole conservando il liquido di cottura.
Gettate le vongole che non si sono aperte e sgusciate le altre mettendone da parte qual'una con guscio per guarnire il piatto di portata.
Soffriggete l'aglio nell'olio, toglietelo quando è ben colorito, unite i pomodori pelati e sgocciolati.
Appena riprende il bollore, unite il liquido delle vongole filtrato con un colino a maglie fitte e fate cuocete a fiamma viva per qualche minuto.
Aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato, fate cuocere per 2 minuti e togliete dal fuoco.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e condite con il sugo alle vongole.
Decorate il piatto di portata con le vongole con il guscio e servite.