Spaghetti alle vongole con broccoletti
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Spaghetti alle vongole con broccoletti
Mettere le vongole in un tegame sul fuoco, con mezzo bicchiere d'acqua per farle aprire; quindi sgusciarle, filtrare il loro liquido e tenere tutto da parte unitamente a qualche guscio per la decorazione dei piatti.
Lavare bene i broccoletti e farli saltare in padella su un battuto di sedano, aglio ed un cucchiaio di olio. Sfumare con il vino. Poi aggiungere i pomodorini ben lavati, sbucciati e tagliati a metà o in 4 parti ed un pizzico di peperoncino. Lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di mantenere i broccoletti croccanti. Salare leggermente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto al dente in acqua bollente non salata e farla poi saltare in padella con i broccoletti, le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato. Aggiungere all'ultimo minuto 2 cucchiai di olio. Mantecare bene e servire subito.
Tempi
- Tempo totale: 4 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di pasta tipo spaghetti o pasta tipo linguine
- 200 g di vongole veraci (peso sgusciato)
- 150 g di broccoletti
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori ciliegini (80 g)
- 40 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
- 1 pizzico di peperoncino
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti