Spaghetti alle vongole con broccoletti

Spaghetti alle vongole con broccoletti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alle vongole con broccoletti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. aglio,broccoletti,pasta tipo linguine,olio extravergine di oliva,peperoncino,pomodori ciliegini,sale,sedano,pasta tipo spaghetti,vino bianco,vongole veraci,Vongole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Spaghetti alle vongole con broccoletti
Foto della ricetta: Spaghetti alle vongole con broccoletti
Mettere le vongole in un tegame sul fuoco, con mezzo bicchiere d'acqua per farle aprire; quindi sgusciarle, filtrare il loro liquido e tenere tutto da parte unitamente a qualche guscio per la decorazione dei piatti.

Lavare bene i broccoletti e farli saltare in padella su un battuto di sedano, aglio ed un cucchiaio di olio. Sfumare con il vino. Poi aggiungere i pomodorini ben lavati, sbucciati e tagliati a metà o in 4 parti ed un pizzico di peperoncino. Lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di mantenere i broccoletti croccanti. Salare leggermente.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto al dente in acqua bollente non salata e farla poi saltare in padella con i broccoletti, le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato. Aggiungere all'ultimo minuto 2 cucchiai di olio. Mantecare bene e servire subito.
Spaghetti alle vongole con broccoletti

Tempi

  • Tempo totale: 4 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico