Spaghetti alle vongole
Preparazione
Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso.
Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino.
Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole.
Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole.
Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.
Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino.
Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole.
Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole.
Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (4320)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Peperoncino (facoltativo) (5)
- Prezzemolo tritato (8)
- Vino bianco secco (112)
- Vongole veraci (1044)
1793
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 1200 g di vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 12 cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti