Spaghetti alle verdure in salsa al limone
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Grattugiate la scorza del limone e raccoglietene il succo.
Sbattete l'olio ed il succo di limone ed incorporatevi la scorza, sale, e pepe.
Raschiate le carote e tagliatele a julienne; pelate il sedano rapa e affettatelo; pulite i porri e tagliateli a bastoncini di 3 cm, quindi affettateli nel senso della lunghezza.
Versate le verdure in una pentola per la cottura al vapore, salatele e fatele cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta, versatela in un'insalatiera, aggiungete la vinaigrette, quindi le verdure e mescolate.
Cospargete con le erbe tritate fini e mescolate nuovamente.
Servite subito.
Grattugiate la scorza del limone e raccoglietene il succo.
Sbattete l'olio ed il succo di limone ed incorporatevi la scorza, sale, e pepe.
Raschiate le carote e tagliatele a julienne; pelate il sedano rapa e affettatelo; pulite i porri e tagliateli a bastoncini di 3 cm, quindi affettateli nel senso della lunghezza.
Versate le verdure in una pentola per la cottura al vapore, salatele e fatele cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta, versatela in un'insalatiera, aggiungete la vinaigrette, quindi le verdure e mescolate.
Cospargete con le erbe tritate fini e mescolate nuovamente.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spaghetti
- un limone non trattato
- 10 cl d'olio d'oliva
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di porri
- un cucchiaio di cerfoglio tritato
- un cucchiaio di coriandolo tritato
- un cucchiaio di erba cipollina tritata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone non trattato
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti