Spaghetti alle verdure 2
Preparazione
2_03384 SPAGHETTI ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 200 g di fave già sgusciate e tenere, un peperone rosso, 4 carote, 4 zucchine, 1/2 cavolfiore, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cipollotti, 2 uova sode, un mazzetto di basilico fresco.
Per la salsa d'acciughe: 2 spicchi d'aglio, 65 g di patè d'acciughe, 10 cl di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per la salsa, spellate gli spicchi d'aglio e inseriteli nel boccale di un robot da cucina.
Aggiungete il patè di acciughe, l'olio, l'aceto, il succo di limone, sale e pepe e mixate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Tenete da parte.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti e tagliatelo a lamelle sottili.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili.
Lavate le carote, asciugatele, raschiatele e tagliatele a filetti sottili.
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e sminuzzatele.
Irroratele con il succo di limone e tenete da parte.
Tritate finemente i cipollotti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
A cottura ultimata, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda; quindi scolateli con cura.
Versateli in una insalatiera capiente con le verdure preparate precedentemente e amalgamate per bene.
Sminuzzate le uova, cospargetele sugli spaghetti, guarnite con foglie di basilico e servite.
400 g di spaghetti, 200 g di fave già sgusciate e tenere, un peperone rosso, 4 carote, 4 zucchine, 1/2 cavolfiore, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cipollotti, 2 uova sode, un mazzetto di basilico fresco.
Per la salsa d'acciughe: 2 spicchi d'aglio, 65 g di patè d'acciughe, 10 cl di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per la salsa, spellate gli spicchi d'aglio e inseriteli nel boccale di un robot da cucina.
Aggiungete il patè di acciughe, l'olio, l'aceto, il succo di limone, sale e pepe e mixate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Tenete da parte.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti e tagliatelo a lamelle sottili.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili.
Lavate le carote, asciugatele, raschiatele e tagliatele a filetti sottili.
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e sminuzzatele.
Irroratele con il succo di limone e tenete da parte.
Tritate finemente i cipollotti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
A cottura ultimata, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda; quindi scolateli con cura.
Versateli in una insalatiera capiente con le verdure preparate precedentemente e amalgamate per bene.
Sminuzzate le uova, cospargetele sugli spaghetti, guarnite con foglie di basilico e servite.