Spaghetti alle sogliole
Preparazione
Fate bollire il vino e un cucchiaio d'acqua insieme ad una presa di sale, al peperoncino e all'aglio a fettine.
Per cinque minuti tenete il fuoco basso, finchè il liquido sarà ridotto della metà.
Dopo aver tagliato la sogliola a pezzetti spolverizzateli con la farina.
Friggeteli in padella con un cucchiaio d'olio.
Salate e toglieteli dall'olio.
Pulite la padella con carta assorbente e rimetteteci i pezzetti di sogliola.
Aggiungete il vino aromatizzato e caldo, dopo averlo filtrato.
Fate cuocere per un minuto e salate.
Aggiungete olio e rosmarino.
Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente.
Conditeli con il sugo alle sogliole.
Per cinque minuti tenete il fuoco basso, finchè il liquido sarà ridotto della metà.
Dopo aver tagliato la sogliola a pezzetti spolverizzateli con la farina.
Friggeteli in padella con un cucchiaio d'olio.
Salate e toglieteli dall'olio.
Pulite la padella con carta assorbente e rimetteteci i pezzetti di sogliola.
Aggiungete il vino aromatizzato e caldo, dopo averlo filtrato.
Fate cuocere per un minuto e salate.
Aggiungete olio e rosmarino.
Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente.
Conditeli con il sugo alle sogliole.
- Aglio (5)
- Farina (51)
- Filetti di sogliola (1900)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperoncino (5)
- Rosmarino tritato (2)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
892
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 6 filetti di sogliola
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sogliole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti