Spaghetti alle olive nere e limone
Preparazione
Tritate le olive, spremete il limone e passate il succo al colino.
Lessate gli spaghetti e quando sono ancora bollenti mescolateli con il trito di olive, le foglie sminuzzate a mano del basilico, il succo del limone e tanto olio quanto basta a renderli saporiti.
Servite subito oppure lasciate raffreddare in frigo.
E' un ottimo primo piatto estivo.
Lessate gli spaghetti e quando sono ancora bollenti mescolateli con il trito di olive, le foglie sminuzzate a mano del basilico, il succo del limone e tanto olio quanto basta a renderli saporiti.
Servite subito oppure lasciate raffreddare in frigo.
E' un ottimo primo piatto estivo.
- Basilico (10)
- Limone grande (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere snocciolate (360)
- Pasta tipo spaghetti (941)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 30 olive nere snocciolate
- 1 limone grande
- 10 foglie di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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