Spaghetti alle cozze con prezzemolo
Preparazione
Lavare e spazzolare a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; metterle in una larga padella con un cucchiaio d'olio, alzare la fiamma, incoperchiare il recipiente e farle aprire.
Togliere i molluschi dalle valve, metterli in una terrina, filtrare attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unirlo alle cozze.
In una capace pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata, versarvi gli spaghetti e farli cuocere al dente.
Mettere intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe.
Fare soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliere il recipiente dal fuoco.
Scolare gli spaghetti, versarli su piatto di portata, condirli con le cozze e con il prezzemolo tritato e servirli subito.
Togliere i molluschi dalle valve, metterli in una terrina, filtrare attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unirlo alle cozze.
In una capace pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata, versarvi gli spaghetti e farli cuocere al dente.
Mettere intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe.
Fare soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliere il recipiente dal fuoco.
Scolare gli spaghetti, versarli su piatto di portata, condirli con le cozze e con il prezzemolo tritato e servirli subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di spaghetti
- 1 Kg. di cozze
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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