Spaghetti alle cozze 2
Preparazione
2_03041 SPAGHETTI ALLE COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti di semola di grano duro, 1 Kg di cozze, mezza tazza di passata di pomodoro, una manciata di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulire bene le valve delle cozze aiutandosi con un coltellino e, dopo averle ben sciacquate in acqua corrente, metterle a ?spurgare? per un?oretta in una bacinella con acqua salata.
Mettere le cozze, con qualche cucchiaio d'acqua, in una pirofila a fuoco dolce e lasciare che si aprano.
Togliere le valve e tenere in caldo.
In una padella capiente fare imbiondire l'aglio in 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungere la passata di pomodoro, cuocere dolcemente per una decina di minuti, quindi unire le cozze, il prezzemolo tritato ed una presa di sale; abbassare il fuoco e lasciare insaporire per non più di 5 minuti.
Cuocete intento gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella con il sugo.
500 g di spaghetti di semola di grano duro, 1 Kg di cozze, mezza tazza di passata di pomodoro, una manciata di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulire bene le valve delle cozze aiutandosi con un coltellino e, dopo averle ben sciacquate in acqua corrente, metterle a ?spurgare? per un?oretta in una bacinella con acqua salata.
Mettere le cozze, con qualche cucchiaio d'acqua, in una pirofila a fuoco dolce e lasciare che si aprano.
Togliere le valve e tenere in caldo.
In una padella capiente fare imbiondire l'aglio in 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungere la passata di pomodoro, cuocere dolcemente per una decina di minuti, quindi unire le cozze, il prezzemolo tritato ed una presa di sale; abbassare il fuoco e lasciare insaporire per non più di 5 minuti.
Cuocete intento gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella con il sugo.