Spaghetti alle cozze

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori pelati, 2 olive nere, 1 cipolla grossa, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di coriandolo fresco oppure 1/2 cucchiaio di origano secco, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai di vino bianco oppure 4 cucchiai di brodo di pollo, 500 g di cozze cotte, 250 di spaghetti, 25 g di burro, sale, pepe.
Sgocciolate e schiacciate leggermente i pomodori pelati.
Incidete le olive in due e togliete loro il nocciolo.
Pelate e tagliate la cipolla.
Fatela rosolare con gli spicchi di aglio schiacciati in un po' di olio per circa 10 minuti e a fuoco abbastanza dolce.
Aggiungete le olive, il peperoncino, le erbe aromatiche, i pelati il vino oppure il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e, 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete le cozze.
Nel frattempo, cucinate gli spaghetti in acqua salata e bollente: scolateli al dente.
Scolate per bene la pasta e aggiungetela nella casseruola con il sugo.
Aggiungete il burro e amalgamate per bene.
Servite ben caldo.
Spaghetti alle cozze

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