Spaghetti alle acciughe e pomodorini
Preparazione
Raschiate leggermente le acciughe, lavatele e asciugatele con la carta da cucina quindi diliscatele e sfilettatele.
Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi.
Scaldate l'olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio che avrete leggermente schiacciato con la lama del coltello.
Quando l'aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fate sciogliere i filetti d'acciughe schiacciandoli con la forchetta nell'olio caldo.
Rimettete la padella su fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo.
Non aggiungete sale.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.
Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi.
Scaldate l'olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio che avrete leggermente schiacciato con la lama del coltello.
Quando l'aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fate sciogliere i filetti d'acciughe schiacciandoli con la forchetta nell'olio caldo.
Rimettete la padella su fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo.
Non aggiungete sale.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.
- Acciughe salate (105)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Peperoncino (5)
- Pomodorini a grappoli (64)
475
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di acciughe salate
- 400 g di pomodorini a grappoli
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti