Spaghetti alla zucca con porcini e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini.
In una padella larga fate soffriggere uno spicchio di aglio finemente tritato in poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la zucca e un bicchiere di acqua.
Salate e fate cuocere circa 15 minuti finché la zucca non risulterà morbida, comunque non disfatta.
Togliete la pellicina alla salsiccia quindi spezzettatela.
Se si utilizzano i porcini freschi, puliteli e tagliateli a pezzi.
In un'altra larga padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e la cipolla finemente tritati in poco olio extra vergine di oliva quindi aggiungere la salsiccia e fare cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto aggiungete i porcini nella padella con la salsiccia, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare; regolate di sale.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio leggermente scostato per circa 15 minuti.
A cottura ultimata aggiungete la zucca cotta alla padella della salsiccia insiemi ai funghi porcini.
Pepate, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene facendo cuocere ancora circa cinque minuti.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, e versatela nella padella con la zucca, la salsiccia e i porcini.
Versate anche l'acqua di cottura, mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace per un minuto.
Servite il piatto ben caldo e, a piacere, versate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, insieme a una spolverata di formaggio grattugiato.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/11/colori-e-sapori-dautunno-con-gli.html
In una padella larga fate soffriggere uno spicchio di aglio finemente tritato in poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la zucca e un bicchiere di acqua.
Salate e fate cuocere circa 15 minuti finché la zucca non risulterà morbida, comunque non disfatta.
Togliete la pellicina alla salsiccia quindi spezzettatela.
Se si utilizzano i porcini freschi, puliteli e tagliateli a pezzi.
In un'altra larga padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e la cipolla finemente tritati in poco olio extra vergine di oliva quindi aggiungere la salsiccia e fare cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto aggiungete i porcini nella padella con la salsiccia, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare; regolate di sale.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio leggermente scostato per circa 15 minuti.
A cottura ultimata aggiungete la zucca cotta alla padella della salsiccia insiemi ai funghi porcini.
Pepate, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene facendo cuocere ancora circa cinque minuti.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, e versatela nella padella con la zucca, la salsiccia e i porcini.
Versate anche l'acqua di cottura, mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace per un minuto.
Servite il piatto ben caldo e, a piacere, versate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, insieme a una spolverata di formaggio grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/11/colori-e-sapori-dautunno-con-gli.html
Tempi
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta tipo spaghetti
- 450 gr di zucca (peso effettivo della polpa)
- 300 gr di salsiccia
- 400 gr di funghi porcini (freschi oppure surgelati)
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
- mezza cipolla
- vino bianco secco
- prezzemolo
- olio evo
- formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti