Spaghetti alla vernaccia
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e cuocetela dolcemente con 3 cucchiai d'olio e tutta la Vernaccia (tranne un quarto di bicchiere), fino a quando il vino sarà completamente evaporato.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, rosolandoli in olio caldo: salateli e pepateli.
Lessate gli spaghetti scolandoli a metà cottura, conditeli con il soffritto di cipolla, i funghi, una noce di burro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e il vino rimasto.
Metteteli su un doppio foglio d'alluminio, chiudetelo a cartoccio e infornate a 220 gradi per 5 minuti.
Servite la pasta nel cartoccio.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, rosolandoli in olio caldo: salateli e pepateli.
Lessate gli spaghetti scolandoli a metà cottura, conditeli con il soffritto di cipolla, i funghi, una noce di burro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e il vino rimasto.
Metteteli su un doppio foglio d'alluminio, chiudetelo a cartoccio e infornate a 220 gradi per 5 minuti.
Servite la pasta nel cartoccio.
- Burro (500)
- Cipolla (48)
- Funghi coltivati (37)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino vernaccia di oristano (150)
586
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 200 g di cipolla
- 200 g di vino vernaccia di oristano
- 150 g di funghi coltivati
- Prezzemolo tritato
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino
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