Spaghetti alla toscana
Preparazione
Lessate i cannellini.
Affettate sedano, carote, cipolla, verza ed aglio.
Fate scaldare metà olio in una casseruola e rosolatevi queste verdure a fuoco basso, unite i piselli dopo 7-8 minuti, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, salate e lasciate sbollire mentre cuoce la pasta.
A metà cottura unite i cannellini lessati e scolati.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli e versateli in una zuppiera, conditeli con le verdure stufate il cui liquido di cottura dovrebbe essersi asciugato.
Unite l'olio tenuto da parte, il prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.
Affettate sedano, carote, cipolla, verza ed aglio.
Fate scaldare metà olio in una casseruola e rosolatevi queste verdure a fuoco basso, unite i piselli dopo 7-8 minuti, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, salate e lasciate sbollire mentre cuoce la pasta.
A metà cottura unite i cannellini lessati e scolati.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli e versateli in una zuppiera, conditeli con le verdure stufate il cui liquido di cottura dovrebbe essersi asciugato.
Unite l'olio tenuto da parte, il prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.
- Aglio (5)
- Cannellini (300)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Piselli (70)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Verza (32)
770
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di piselli
- 100 g di cannellini
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- 200 g di verza
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti