Spaghetti alla siracusana 2
Preparazione
2_03302 SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 4 spicchi d'aglio, 8 acciughe al sale, 40 cl di olio di oliva, 1/2 peperoncino rosso secco, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 400 g di pangrattato, sale.
Pelate gli spicchi d'aglio.
In un tegamino fateli dorare in 35 cl di olio.
Sciacquate i filetti di acciuga sotto l'acqua corrente, asciugateli e dopo averli pestati con una forchetta metteteli nel tegamino con l'olio.
Togliete gli spicchi d'aglio e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il 1/2 peperoncino sbriciolato e il prezzemolo.
Conservate lontano dal fuoco.
In una padella con olio bollente tostate il pangrattato e poi togliete dal fuoco.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti e, a cottura terminata, scolateli.
Versate gli spaghetti in una zuppiera, aggiungete la salsa di acciughe e cospargete con il pangrattato.
Mescolate.
Distribuite il preparato in piatti e servite subito.
500 g di spaghetti, 4 spicchi d'aglio, 8 acciughe al sale, 40 cl di olio di oliva, 1/2 peperoncino rosso secco, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 400 g di pangrattato, sale.
Pelate gli spicchi d'aglio.
In un tegamino fateli dorare in 35 cl di olio.
Sciacquate i filetti di acciuga sotto l'acqua corrente, asciugateli e dopo averli pestati con una forchetta metteteli nel tegamino con l'olio.
Togliete gli spicchi d'aglio e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il 1/2 peperoncino sbriciolato e il prezzemolo.
Conservate lontano dal fuoco.
In una padella con olio bollente tostate il pangrattato e poi togliete dal fuoco.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti e, a cottura terminata, scolateli.
Versate gli spaghetti in una zuppiera, aggiungete la salsa di acciughe e cospargete con il pangrattato.
Mescolate.
Distribuite il preparato in piatti e servite subito.