Spaghetti alla serrese
Preparazione
In una padella mettete a scaldare l'olio, aggiungetevi i filetti di acciughe e i capperi dissalati e fateli rosolare leggermente.
Unite i pomodori che avrete già cotti a parte con un po' d'olio, il peperoncino in pezzettini, il pepe nero e l'origano.
Mescolate bene il tutto, unite il tonno spezzettato e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, versateli nella padella, aggiungetevi il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite ben caldo.
Unite i pomodori che avrete già cotti a parte con un po' d'olio, il peperoncino in pezzettini, il pepe nero e l'origano.
Mescolate bene il tutto, unite il tonno spezzettato e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, versateli nella padella, aggiungetevi il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite ben caldo.
- Capperi (8)
- Filetti d'acciughe salate (105)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Origano (4)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe nero (1)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Pomodori pelati (80)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
976
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di filetti d'acciughe salate
- 40 g di capperi
- 500 g di pomodori pelati
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di tonno sott'olio
- 80 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1/3 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di origano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti d'acciughe
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