Spaghetti alla puttanesca (3)
Preparazione
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d'aglio pestato e toglietelo non appena avrà preso colore.
Unite le acciughe, che avrete diliscato e sciacquato, e sminuzzatele con un cucchiaio di legno, lasciandole soffriggere a fiamma bassa sino a quando si saranno quasi sciolte.
Aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati e una presa di sale.
Mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
Unite le acciughe, che avrete diliscato e sciacquato, e sminuzzatele con un cucchiaio di legno, lasciandole soffriggere a fiamma bassa sino a quando si saranno quasi sciolte.
Aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati e una presa di sale.
Mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
- Acciughe sotto sale (29)
- Aglio (5)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere (451)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 400 g di pomodori maturi
- 4 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 tazza di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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