Spaghetti alla pizzaiola 2
Preparazione
03186 SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 300 g di polpa di manzo (possibilmente la parte dello scamone), 500 g di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 30 g di capperi, 6 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo, sale, pepe, formaggio pecorino o parmigiano.
Scaldate l'olio in un tegame, unite un mestolino di acqua; aggiungete la carne tagliata a fettine, fate rosolare alcuni minuti, unite i pomodori tagliati grossolanamente con le mani, poi mano a mano l'aglio tritato, i capperi lavati ed asciugati e una manciata di foglioline di prezzemolo; mescolate e aggiustate di pepe e di sale.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti e il sugo è ben legato potete togliere dal fuoco.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite gli spaghetti con il sugo, mescolate bene e servite con il formaggio grattugiato a parte.
500 g di spaghetti, 300 g di polpa di manzo (possibilmente la parte dello scamone), 500 g di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 30 g di capperi, 6 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo, sale, pepe, formaggio pecorino o parmigiano.
Scaldate l'olio in un tegame, unite un mestolino di acqua; aggiungete la carne tagliata a fettine, fate rosolare alcuni minuti, unite i pomodori tagliati grossolanamente con le mani, poi mano a mano l'aglio tritato, i capperi lavati ed asciugati e una manciata di foglioline di prezzemolo; mescolate e aggiustate di pepe e di sale.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti e il sugo è ben legato potete togliere dal fuoco.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite gli spaghetti con il sugo, mescolate bene e servite con il formaggio grattugiato a parte.