Spaghetti alla pizzaiola

Spaghetti alla pizzaiola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alla pizzaiola. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 300 g di polpa di manzo presa possibilmente dalla parte detta scamone, 500 g di pomodori, 2 spicchi d'aglio, 30 g di capperi, prezzemolo, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, formaggio pecorino o parmigiano.
Ecco un sugo che è la versione per condire la pasta della famosa ricetta della carne alla pizzaiola, che a sua volta si ricollega infatti a certi sapori della pizza.
Scaldate l'olio in un tegame, unite anche un mestolino d'acqua in modo che arrivi a cuocere senza friggere e mettetevi la carne tagliata a dischetti grandi come monete.
Fate rosolare un poco, unitevi i pomodori rotti a pezzi con le mani, poi man mano l'aglio tritato, i capperi lavati per dissalarli e una manciata di prezzemolo (le sole foglioline staccate dai rametti non tritate); mescolate e aggiustate di pepe e di sale.
Quando vedete che tutti gli ingredienti sono a cottura e il sugo è ben legato, servitevene per condire la pasta, lessata bene al dente e ben scolata.
Servite a parte il formaggio grattugiato.
Spaghetti alla pizzaiola

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico