Spaghetti alla Norma con melanzane
Preparazione
Lavare e tagliare a fette piuttosto sottili le melanzane, metterle su un'asse inclinata, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora perché perdano la loro acqua amara.
Porre sul fuoco un tegame con l'olio e l'aglio; spezzettare i pomodori e quando l'aglio comincerà a colorire unire anche questi con il basilico, il sale e il pepe appena macinato.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.
Passare intanto sotto l'acqua corrente le fette di melanzane, asciugarle e farle friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portarla ad ebollizione e versarvi gli spaghetti.
Appena le melanzane saranno cotte e croccanti, toglierle con la paletta, passarle nella carta assorbente da cucina e salarle leggermente.
Scolare gli spaghetti al dente, metterli nel piatto di portata e condirli con il sugo di pomodori e le melanzane fritte.
Cospargere con la ricotta grattugiata, rigirare e servire subito ben caldo.
Porre sul fuoco un tegame con l'olio e l'aglio; spezzettare i pomodori e quando l'aglio comincerà a colorire unire anche questi con il basilico, il sale e il pepe appena macinato.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.
Passare intanto sotto l'acqua corrente le fette di melanzane, asciugarle e farle friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portarla ad ebollizione e versarvi gli spaghetti.
Appena le melanzane saranno cotte e croccanti, toglierle con la paletta, passarle nella carta assorbente da cucina e salarle leggermente.
Scolare gli spaghetti al dente, metterli nel piatto di portata e condirli con il sugo di pomodori e le melanzane fritte.
Cospargere con la ricotta grattugiata, rigirare e servire subito ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 2 grosse melanzane
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 50 g di ricotta stagionata e grattugiata
- ½ dl dolio di oliva
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 500 g di pomodori pelati e privati dei semi
- abbondante olio di semi per friggere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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