Spaghetti alla norma 2

Spaghetti alla norma 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alla norma 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03749 SPAGHETTI ALLA NORMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 750 g di melanzane, 500 g di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, 500 cc di olio d?arachide o mais per friggere, 1 mazzetto di basilico fresco, 30 g di pecorino, 50 g di ricotta salata grattugiata, sale, pepe nero.
Tempo: 1 ora e 10 minuti Difficoltà: media Calorie per porzione: 700 PROCEDIMENTO Scegliete le melanzane con pochi semi e ben sode.
Sbucciatele a ?zebra?, 1 cm sì e un cm no, nel senso della lunghezza e poi tagliatele a fette spesse 1 cm circa nel senso della larghezza.
Disponete le fette su un grande tagliere e cospargetele con sale fino.
Mettete poi il tagliere inclinato sul lavello della cucina e lasciate che le melanzane spurghino acqua amara per 20 minuti abbondanti.
Nel frattempo pelate i pomodori dopo averli sbollentati per 1 minuto.
Eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo, mettetelo in una casseruola con 4 cucchiai d'olio e fatelo rosolare.
Unite i filetti di pomodoro e, a fuoco basso, lasciateli cuocere per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto.
Sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele con un telo o carta da cucina, premendo bene ogni fetta.
Fate scaldare l'olio di semi per friggere in una padella a bordi alti o nella friggitrice.
Friggete le fette di melanzane su entrambi i lati, quando saranno dorate, scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l?unto in eccesso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate a pezzetti il pecorino, spezzettate le foglie di basilico e versate entrambi nella salsa di pomodoro.
Mescolate, controllate il sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scolate gli spaghetti cotti al dente e versateli in una zuppiera larga e bassa; cospargeteli con pepe nero macinato al momento e disponetevi sopra la salsa di pomodoro, infine le fette di melanzana fritte.
Servite subito con la ricotta salata grattugiata.
Spaghetti alla norma 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico