Spaghetti alla nizzarda

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 4 uova sode, 320 g di tonno al naturale, 120 g di pomodori secchi sottolio, 4 filetti d'acciuga, 50 g di olive nere denocciolate, 3 cucchiai di capperi, 2 rametti di prezzemolo, un limone, olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate le uova in quarti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e portate a cottura.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.
Lavate il limone, grattugiatene metà scorza, quindi spremetelo.
Sgocciolate con cura i pomodori sottolio e tagliateli a pezzetti.
Tagliate le olive a rondelle.
Scolate il tonno, sistematelo in una ciotola e lavoratelo qualche minuto con una forchetta.
Scolate con cura la pasta e sistematela in una terrina capiente.
Irroratela con olio d'oliva.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato, aggiungete le olive, le acciughe, i capperi, i pomodori ed il tonno precedentemente sminzzato.
Amalgamate il tutto con cura, aggiungendo anche la scorza ed il succo di limone.
Suddividete gli spaghetti in singoli piatti, guarnite con le uova sode, salate, pepate e servite.
Spaghetti alla nizzarda

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