Spaghetti alla menta

Spaghetti alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alla menta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo.

Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata.

Scolateli quando sono ancora croccanti.

Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli.

Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce.

Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.

Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Conservate un mestolino dell'acqua di cottura e scolate la pasta al dente.

Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico.

Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte.

Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.

Spaghetti alla menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico