Spaghetti alla menta
Preparazione
Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo.
Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata.
Scolateli quando sono ancora croccanti.
Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli.
Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce.
Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.
Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Conservate un mestolino dell'acqua di cottura e scolate la pasta al dente.
Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico.
Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte.
Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.
Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata.
Scolateli quando sono ancora croccanti.
Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli.
Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce.
Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.
Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Conservate un mestolino dell'acqua di cottura e scolate la pasta al dente.
Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico.
Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte.
Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.
- Basilico (10)
- Cipollotto (24)
- Fagiolini surgelati (36)
- Formaggio grana padano grattugiato (145)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti (806)
- Piselli surgelati (130)
- Sale (1)
465
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta tipo spaghetti
- 200 g di piselli surgelati
- 200 g di fagiolini surgelati
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti