Spaghetti alla lattuga
Preparazione
Mondare i cespi di lattuga eliminando le prime foglie più sciupate, ma lasciandoli interi; quindi lavarli accuratamente.
Mettere sul fuoco, in una casseruola un litro e mezzo di acqua poco salata e appena bolle immergervi i cespi di lattuga.
Cuocerli per circa dieci minuti, poi scolarli e tenerli in uno scolapasta affinché perdano l'acqua che ancora contengono.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
In una padella a parte scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e del peperoncino sminuzzato a piacere.
Appena l'aglio sarà dorato, eliminarlo con una forchetta e mettere in padella le lattughe cotte tagliate a strisce.
Lasciare rosolare per qualche minuto, rimestando delicatamente l'insalata col cucchiaio di legno, poi versare il tutto sugli spaghetti scolati e disposti nel piatto di portata, mescolare con cura, quindi servire in tavola.
Mettere sul fuoco, in una casseruola un litro e mezzo di acqua poco salata e appena bolle immergervi i cespi di lattuga.
Cuocerli per circa dieci minuti, poi scolarli e tenerli in uno scolapasta affinché perdano l'acqua che ancora contengono.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
In una padella a parte scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e del peperoncino sminuzzato a piacere.
Appena l'aglio sarà dorato, eliminarlo con una forchetta e mettere in padella le lattughe cotte tagliate a strisce.
Lasciare rosolare per qualche minuto, rimestando delicatamente l'insalata col cucchiaio di legno, poi versare il tutto sugli spaghetti scolati e disposti nel piatto di portata, mescolare con cura, quindi servire in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lattuga
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