Spaghetti alla lattuga

Spaghetti alla lattuga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alla lattuga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lattuga. olio,peperoncino rosso,lattuga,sale,spaghetti,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare i cespi di lattuga eliminando le prime foglie più sciupate, ma lasciandoli interi; quindi lavarli accuratamente.

Mettere sul fuoco, in una casseruola un litro e mezzo di acqua poco salata e appena bolle immergervi i cespi di lattuga.

Cuocerli per circa dieci minuti, poi scolarli e tenerli in uno scolapasta affinché perdano l'acqua che ancora contengono.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.

In una padella a parte scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e del peperoncino sminuzzato a piacere.

Appena l'aglio sarà dorato, eliminarlo con una forchetta e mettere in padella le lattughe cotte tagliate a strisce.

Lasciare rosolare per qualche minuto, rimestando delicatamente l'insalata col cucchiaio di legno, poi versare il tutto sugli spaghetti scolati e disposti nel piatto di portata, mescolare con cura, quindi servire in tavola.
Spaghetti alla lattuga

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico