Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola sul fornello.
Tagliate la pancetta a dadini eliminando l?eventuale cotenna; sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.
Raccogliete in un recipiente di pirex la pancetta e metà olio; mescolateli e fateli cuocere, senza coperchiare, nel forno alla massima potenza per 3 minuti mescolando una volta.
Controllate la pancetta e se non fosse croccante proseguitene la cottura per 30 secondi, quindi sgocciolatela, mettetela in un piattino e tenetela in caldo.
Versate nel recipiente la cipolla, aggiungete 2 cucchiai d'acqua, la foglia di salvia, salate leggermente, coperchiate e proseguite la cottura, sempre alla massima potenza, per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eliminando, dopo 3 minuti, la salvia e incorporandovi, a forno spento, il restante olio.
Salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi gli spaghetti; scolateli, versateli in una zuppiera, cospargeteli con il formaggio, conditeli con il sugo di cipolle e bagnateli, se fosse necessario, con mezzo mestolo della loro acqua di cottura.
Mescolate la pasta, distribuitela nei singoli piatti, sparpagliatevi sopra la pancetta e servitela.
Tagliate la pancetta a dadini eliminando l?eventuale cotenna; sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.
Raccogliete in un recipiente di pirex la pancetta e metà olio; mescolateli e fateli cuocere, senza coperchiare, nel forno alla massima potenza per 3 minuti mescolando una volta.
Controllate la pancetta e se non fosse croccante proseguitene la cottura per 30 secondi, quindi sgocciolatela, mettetela in un piattino e tenetela in caldo.
Versate nel recipiente la cipolla, aggiungete 2 cucchiai d'acqua, la foglia di salvia, salate leggermente, coperchiate e proseguite la cottura, sempre alla massima potenza, per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eliminando, dopo 3 minuti, la salvia e incorporandovi, a forno spento, il restante olio.
Salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi gli spaghetti; scolateli, versateli in una zuppiera, cospargeteli con il formaggio, conditeli con il sugo di cipolle e bagnateli, se fosse necessario, con mezzo mestolo della loro acqua di cottura.
Mescolate la pasta, distribuitela nei singoli piatti, sparpagliatevi sopra la pancetta e servitela.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 1 fetta di pancetta di 80 g
- 2 cipolle
- 50 g di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio
- 1 foglia di salvia
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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