Spaghetti alla chitarra
Preparazione
E' meglio se la farina non è troppo raffinata.
La 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata.
Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana.
Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani.
Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido.
Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 minuti.
Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello.
Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.
La 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata.
Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana.
Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani.
Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido.
Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 minuti.
Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello.
Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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