Spaghetti alla carrettiera con guanciale

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Preparazione

Pulire i funghi, eliminare il terriccio con un canovaccio inumidito, quindi affettarli.

Sbucciare lo spicchio d'aglio, sgocciolare il tonno dall'olio e spezzettarlo.

Mettere il guanciale in un tegamino con l'olio e l'aglio e fare rosolare lentamente, fino a quando il guanciale sarà diventato trasparente; quindi aggiungere i funghi, il sale, il pepe e l'estratto di carne.

Dopo dieci minuti togliere l'aglio, aggiungere anche il tonno, mescolare con cura, incoperchiare il recipiente e spegnere il fuoco.

Fare intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua bollente e salata.

Scolarli, versarli nella zuppiera e condirli con il composto appena preparato.

Servire caldissimo accompagnando con parmigiano grattugiato.

La aggiunta di formaggio, facoltativa, viene fatta solitamente dai commensali in tavola secondo il loro gusto: la presenza del tonno infatti escluderebbe sia il grana sia il pecorino grattugiati.
Spaghetti alla carrettiera con guanciale

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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