Spaghetti alla carbonara con pecorino

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Preparazione

Soffriggete lo spicchio d'aglio schiacciato con il burro e l'olio e, appena imbiondito, toglietelo; mettete nel grasso bollente la pancetta affumicata tagliata a piccolissimi cubetti.

Fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete un dito di vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti (o i rigatoni) al dente e saltateli molto velocemente nel tegame con la pancetta, poi trasferiteli con tutto il condimento in un piatto caldissimo (fatto diventare quasi rovente nel forno) e conditeli, mescolando bene, con i tuorli d'uovo sbattuti con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento.
Spaghetti alla carbonara con pecorino

Tempi

  • Per la preparazione: 3 min
  • Cottura: 14 min
  • Tempo totale: 17 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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