Spaghetti alla carbonara con pecorino
Preparazione
Soffriggete lo spicchio d'aglio schiacciato con il burro e l'olio e, appena imbiondito, toglietelo; mettete nel grasso bollente la pancetta affumicata tagliata a piccolissimi cubetti.
Fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete un dito di vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti (o i rigatoni) al dente e saltateli molto velocemente nel tegame con la pancetta, poi trasferiteli con tutto il condimento in un piatto caldissimo (fatto diventare quasi rovente nel forno) e conditeli, mescolando bene, con i tuorli d'uovo sbattuti con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento.
Fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete un dito di vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti (o i rigatoni) al dente e saltateli molto velocemente nel tegame con la pancetta, poi trasferiteli con tutto il condimento in un piatto caldissimo (fatto diventare quasi rovente nel forno) e conditeli, mescolando bene, con i tuorli d'uovo sbattuti con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento.
Tempi
- Per la preparazione: 3 min
- Cottura: 14 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- spaghetti (o rigatoni) g 400
- pancetta affumicata g 150
- burro g 50
- parmigiano grattugiato g 40
- pecorino romano grattugiato g 40
- 4 tuorli
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco secco
- olio extravergine
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti