Spaghetti alla carbonara 06
Preparazione
03305 SPAGHETTI ALLA CARBONARA 3305 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di spaghetti; 100 g di pancetta affumicata; 3 uova; due cucchiaiate di parmigiano grattugiato; due cucchiaiate di pecorino grattugiato; olio d'oliva o burro; aglio; sale e pepe nero.
Tagliare a dadini la pancetta (liberandola dalla cotenna) e farla soffriggere in un largo tegame unto di burro o di olio; unire uno spicchio d'aglio schiacciato e levarlo quando sarà ben rosolato.
Rompere le tre uova intere in un piatto e sbattere bene.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore lessare gli spaghetti.
Scolarli un poco al dente e versarli nel tegame dove c'è la pancetta, mescolare, levare il recipiente dal fuoco, aggiungere le uova sbattute, un pizzicone di pepe nero, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino.
Rimestate, affinchè le uova si trasformino in una fluida crema gialla.
Unire quindi il rimanente formaggio, mescolare e servire in piatti caldi.
: 400 g di spaghetti; 100 g di pancetta affumicata; 3 uova; due cucchiaiate di parmigiano grattugiato; due cucchiaiate di pecorino grattugiato; olio d'oliva o burro; aglio; sale e pepe nero.
Tagliare a dadini la pancetta (liberandola dalla cotenna) e farla soffriggere in un largo tegame unto di burro o di olio; unire uno spicchio d'aglio schiacciato e levarlo quando sarà ben rosolato.
Rompere le tre uova intere in un piatto e sbattere bene.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore lessare gli spaghetti.
Scolarli un poco al dente e versarli nel tegame dove c'è la pancetta, mescolare, levare il recipiente dal fuoco, aggiungere le uova sbattute, un pizzicone di pepe nero, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino.
Rimestate, affinchè le uova si trasformino in una fluida crema gialla.
Unire quindi il rimanente formaggio, mescolare e servire in piatti caldi.