Spaghetti alla carbonara 05
Preparazione
03753 SPAGHETTI ALLA CARBONARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 100 g di guanciale di maiale o di pancetta fresca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di strutto, 2 uova intere, 1 tuorlo, 50 g di pecorino romano stagionato e grattugiato, 30 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 20 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Tagliate a cubetti il guanciale o la pancetta.
Sbucciate l'aglio e lasciatelo intero.
In una padella larga fate scaldare lo strutto o l'olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio a fuoco medio per 1 minuto; quindi unite i cubetti di pancetta, mescolando spesso.
Eliminate lo spicchio d'aglio e abbassate il fuoco al minimo.
Raccogliete in una zuppiera le uova intere e il tuorlo; sbattetele con una forchetta e aggiungete i formaggi grattugiati, poco sale e abbondante pepe nero macinato grosso al momento.
Amalgamate la crema mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Scolate gli spaghetti ben al dente e versateli nella padella con la pancetta.
Alzate la fiamma e, a fuoco vivo, fateli ?saltare? per 2 o 3 minuti.
Rovesciate il contenuto della padella nella zuppiera con la crema di uovo e, molto velocemente, mescolate bene affinchè gli spaghetti si rivestano di uovo senza formare grumi.
Servite immediatamente.
400 g di spaghetti, 100 g di guanciale di maiale o di pancetta fresca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di strutto, 2 uova intere, 1 tuorlo, 50 g di pecorino romano stagionato e grattugiato, 30 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 20 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Tagliate a cubetti il guanciale o la pancetta.
Sbucciate l'aglio e lasciatelo intero.
In una padella larga fate scaldare lo strutto o l'olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio a fuoco medio per 1 minuto; quindi unite i cubetti di pancetta, mescolando spesso.
Eliminate lo spicchio d'aglio e abbassate il fuoco al minimo.
Raccogliete in una zuppiera le uova intere e il tuorlo; sbattetele con una forchetta e aggiungete i formaggi grattugiati, poco sale e abbondante pepe nero macinato grosso al momento.
Amalgamate la crema mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Scolate gli spaghetti ben al dente e versateli nella padella con la pancetta.
Alzate la fiamma e, a fuoco vivo, fateli ?saltare? per 2 o 3 minuti.
Rovesciate il contenuto della padella nella zuppiera con la crema di uovo e, molto velocemente, mescolate bene affinchè gli spaghetti si rivestano di uovo senza formare grumi.
Servite immediatamente.