Spaghetti alla carbonara 05

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Preparazione

03753 SPAGHETTI ALLA CARBONARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 100 g di guanciale di maiale o di pancetta fresca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di strutto, 2 uova intere, 1 tuorlo, 50 g di pecorino romano stagionato e grattugiato, 30 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 20 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Tagliate a cubetti il guanciale o la pancetta.
Sbucciate l'aglio e lasciatelo intero.
In una padella larga fate scaldare lo strutto o l'olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio a fuoco medio per 1 minuto; quindi unite i cubetti di pancetta, mescolando spesso.
Eliminate lo spicchio d'aglio e abbassate il fuoco al minimo.
Raccogliete in una zuppiera le uova intere e il tuorlo; sbattetele con una forchetta e aggiungete i formaggi grattugiati, poco sale e abbondante pepe nero macinato grosso al momento.
Amalgamate la crema mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Scolate gli spaghetti ben al dente e versateli nella padella con la pancetta.
Alzate la fiamma e, a fuoco vivo, fateli ?saltare? per 2 o 3 minuti.
Rovesciate il contenuto della padella nella zuppiera con la crema di uovo e, molto velocemente, mescolate bene affinchè gli spaghetti si rivestano di uovo senza formare grumi.
Servite immediatamente.
Spaghetti alla carbonara 05

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