Spaghetti all'astice
Preparazione
Fate lessare per 5 minuti un astice in acqua salata, profumata con uno spicchio d'aglio e il pomodoro scottato, pelato e schiacciato.
Intanto fate rosolare in una padella con qualche cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio.
Aggiungete la polpa dell'astice lessato e tagliato a pezzetti.
Fate rosolare mescolando e bagnate col brandy.
Aggiungete un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di salsa di pomodoro sciolti in poca acqua calda, sale, e pepe quanto basta.
Fate rosolare l'astice per altri 5 minuti; buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e portateli a metà cottura.
Scolateli bene, versateli nella padella con l'astice e completate la cottura.
Appartengono alla tradizione istriana anche gli spaghetti alla busara, conditi anziché con l'astice, con gli scamponi, cotti con salsa di pomodoro fresco e bagnati con grappa di ginepro.
In questo caso la cottura degli spaghetti si completa in forno caldo, per 20 minuti, dopo averli cosparsi con pane grattugiato, uan carota a filetti, un pomodoro schiacciato, aglio e cipolla tritati.
Intanto fate rosolare in una padella con qualche cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio.
Aggiungete la polpa dell'astice lessato e tagliato a pezzetti.
Fate rosolare mescolando e bagnate col brandy.
Aggiungete un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di salsa di pomodoro sciolti in poca acqua calda, sale, e pepe quanto basta.
Fate rosolare l'astice per altri 5 minuti; buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e portateli a metà cottura.
Scolateli bene, versateli nella padella con l'astice e completate la cottura.
Appartengono alla tradizione istriana anche gli spaghetti alla busara, conditi anziché con l'astice, con gli scamponi, cotti con salsa di pomodoro fresco e bagnati con grappa di ginepro.
In questo caso la cottura degli spaghetti si completa in forno caldo, per 20 minuti, dopo averli cosparsi con pane grattugiato, uan carota a filetti, un pomodoro schiacciato, aglio e cipolla tritati.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 1 astice
- olio extravergine di oliva
- aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 pomodoro maturo
- salsa di pomodoro
- prezzemolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di astice
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti