Spaghetti all'astice

Spaghetti all'astice Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti all'astice. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: astice. aglio,astice,brandy,olio extravergine di oliva,pasta tipo spaghetti,pepe,pomodoro maturo,prezzemolo,sale,salsa di pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fate lessare per 5 minuti un astice in acqua salata, profumata con uno spicchio d'aglio e il pomodoro scottato, pelato e schiacciato.

Intanto fate rosolare in una padella con qualche cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio.

Aggiungete la polpa dell'astice lessato e tagliato a pezzetti.

Fate rosolare mescolando e bagnate col brandy.

Aggiungete un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di salsa di pomodoro sciolti in poca acqua calda, sale, e pepe quanto basta.

Fate rosolare l'astice per altri 5 minuti; buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e portateli a metà cottura.

Scolateli bene, versateli nella padella con l'astice e completate la cottura.

Appartengono alla tradizione istriana anche gli spaghetti alla busara, conditi anziché con l'astice, con gli scamponi, cotti con salsa di pomodoro fresco e bagnati con grappa di ginepro.

In questo caso la cottura degli spaghetti si completa in forno caldo, per 20 minuti, dopo averli cosparsi con pane grattugiato, uan carota a filetti, un pomodoro schiacciato, aglio e cipolla tritati.
Spaghetti all'astice

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico