Spaghetti all'arrabbiata
Preparazione
Tritate le olive con i capperi, le acciughe e mezza cipolla; fate soffriggere in abbondante olio caldo il trito, unite i pomodori, un pizzico di peperoncino, un po' d'origano, sale e pepe a piacere.
Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, il sugo deve risultare un po' ristretto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolateli al dente, passateli nella padella, lasciate sul fuoco pochi minuti per farli insaporire.
Servite subito ben caldi.
Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, il sugo deve risultare un po' ristretto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolateli al dente, passateli nella padella, lasciate sul fuoco pochi minuti per farli insaporire.
Servite subito ben caldi.
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe sott'olio d'oliva (31)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (253)
- Origano (10)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 12 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 filetti d'acciughe sott'olio d'oliva
- Origano
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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