Spaghetti all'amatriciana (4)
Preparazione
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo.
Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.
Unire la pancetta al sugo di pomodoro.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.
È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.
Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.
Unire la pancetta al sugo di pomodoro.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.
È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pancetta magra (425)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Peperoncino rosso (2)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
648
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di pancetta magra
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Alcuni pizzichi di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta magra
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