Spaghetti all'amalfitana
Preparazione
Unite anche la mentuccia, il sedano, il prezzemolo e, da ultimo, i pomodori tagliati a filetti e puliti dei semi, oppure la sola polpa, dopo averli passati al setaccio. Aggiustate di sale e tenete coperto il tegame, ma date un'occhiata di tanto in tanto per assicurarvi che il fondo non asciughi troppo: eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Alla fine la salsa deve risultare piuttosto densa e i vari ingredienti devono essere ben legati. Con questa salsa condite la pasta. Servite a parte pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 1 kg di pomodori
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'aglio
- foglie di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche mentuccia
- 1 pezzo di peperoncino
- sale
- pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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