Spaghetti all'amalfitana
Preparazione
Scaldate l'olio in un tegame col pezzetto di peperoncino che poi butterete. Unite la cipolla affettata sottilmente e, quando diventa lucente (senza scurirsi), aggiungete l'aglio affettato oppure schiacciato (che alla fine toglierete come il peperoncino).
Unite anche la mentuccia, il sedano, il prezzemolo e, da ultimo, i pomodori tagliati a filetti e puliti dei semi, oppure la sola polpa, dopo averli passati al setaccio. Aggiustate di sale e tenete coperto il tegame, ma date un'occhiata di tanto in tanto per assicurarvi che il fondo non asciughi troppo: eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Alla fine la salsa deve risultare piuttosto densa e i vari ingredienti devono essere ben legati. Con questa salsa condite la pasta. Servite a parte pecorino grattugiato.
Unite anche la mentuccia, il sedano, il prezzemolo e, da ultimo, i pomodori tagliati a filetti e puliti dei semi, oppure la sola polpa, dopo averli passati al setaccio. Aggiustate di sale e tenete coperto il tegame, ma date un'occhiata di tanto in tanto per assicurarvi che il fondo non asciughi troppo: eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Alla fine la salsa deve risultare piuttosto densa e i vari ingredienti devono essere ben legati. Con questa salsa condite la pasta. Servite a parte pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 1 kg di pomodori
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'aglio
- foglie di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche mentuccia
- 1 pezzo di peperoncino
- sale
- pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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