Spaghetti all'amatriciana
Preparazione
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere.
Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda.
Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.
Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda.
Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta di maiale (o guanciale di maiale) (425)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Pomodori (80)
- Sale (1)
603
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di pancetta di maiale (o guanciale di maiale)
- 500 g di pomodori
- Peperoncino
- 1 cipolla
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti