Spaghetti al tonno 2
Preparazione
03752 SPAGHETTI AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 180 g di tonno sottolio, 250 g di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 acciuga sotto sale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di basilico tritato, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe nero.
Tempo: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sbucciate la cipolla e tritatela.
Lavate l?acciuga sotto sale, diliscatela e asciugatela.
In una casseruola fate scaldare l'olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga, a fuoco basso.
Aggiungete la cipolla e lasciatela appassire per 5 minuti.
Sbriciolate il tonno con una forchetta e versatelo nella casseruola, mescolate e lasciate insaporire per 2/3 minuti.
Coprite con la passata di pomodoro, mescolate, controllate il sale e, se necessario, aggiungetene.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo al tonno e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati.
Pepate a piacere e servite senza formaggio.
SALSA DI POMODORO Ingredienti: 5 Kg di pomodori S.
Marzano, 2 cipolle, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, qualche foglia di basilico, 50 g di zucchero, sale e pepe q.
b.
Lavate accuratamente i pomodori senza lasciarli a lungo in acqua.
Tagliate il picciolo insieme con una fettina di pomodoro e spremeteli per eliminare l'acqua in eccesso e i semi.
Passate i pomodori al tritacarne grosso, senza sbucciarli.
Fate un soffritto con olio e cipolla in una casseruola, assolutamente non di alluminio e versatevi la purea di pomodoro, salatela, pepatela e cuocetela per una decina di minuti mescolando e schiumando, ed aggiungete qualche foglia di basilico ed un pizzico di zucchero.
Versate la salsa nei vasi mentre è ancora calda, chiudete ermeticamente i vasi e fate sterilizzare per 20 minuti.
Assicuratevi che i vasi siano ben chiusi e riponeteli in dispensa al fresco.
350 g di spaghetti, 180 g di tonno sottolio, 250 g di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 acciuga sotto sale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di basilico tritato, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe nero.
Tempo: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sbucciate la cipolla e tritatela.
Lavate l?acciuga sotto sale, diliscatela e asciugatela.
In una casseruola fate scaldare l'olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga, a fuoco basso.
Aggiungete la cipolla e lasciatela appassire per 5 minuti.
Sbriciolate il tonno con una forchetta e versatelo nella casseruola, mescolate e lasciate insaporire per 2/3 minuti.
Coprite con la passata di pomodoro, mescolate, controllate il sale e, se necessario, aggiungetene.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo al tonno e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati.
Pepate a piacere e servite senza formaggio.
SALSA DI POMODORO Ingredienti: 5 Kg di pomodori S.
Marzano, 2 cipolle, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, qualche foglia di basilico, 50 g di zucchero, sale e pepe q.
b.
Lavate accuratamente i pomodori senza lasciarli a lungo in acqua.
Tagliate il picciolo insieme con una fettina di pomodoro e spremeteli per eliminare l'acqua in eccesso e i semi.
Passate i pomodori al tritacarne grosso, senza sbucciarli.
Fate un soffritto con olio e cipolla in una casseruola, assolutamente non di alluminio e versatevi la purea di pomodoro, salatela, pepatela e cuocetela per una decina di minuti mescolando e schiumando, ed aggiungete qualche foglia di basilico ed un pizzico di zucchero.
Versate la salsa nei vasi mentre è ancora calda, chiudete ermeticamente i vasi e fate sterilizzare per 20 minuti.
Assicuratevi che i vasi siano ben chiusi e riponeteli in dispensa al fresco.