Spaghetti al tonno (3)
Preparazione
Pelare e tritare l'aglio, sgocciolare il tonno e tagliarlo a pezzetti grossi.
Sciacquare i pomodori e la melanzana sotto l'acqua corrente e tagliarli a cubetti.
Tagliare il cipollotto ad anelli sottili.
Soffriggere l'aglio, il cipollotto, la melanzana e il peperoncino in l'olio in una padella senza che prendano colore.
Unire i pomodori e rosolarli per 1 minuto.
Far bollire una pentola d'acqua salata.
Lessarvi gli spaghetti per circa 6 minuti.
A cottura ultimata, scolarli e versarli nella padella con i pomodori.
Unire il tonno, il trito aromatico, il sale e il pepe.
Riscaldare e spadellare per 1 minuto.
Servire subito.
Sciacquare i pomodori e la melanzana sotto l'acqua corrente e tagliarli a cubetti.
Tagliare il cipollotto ad anelli sottili.
Soffriggere l'aglio, il cipollotto, la melanzana e il peperoncino in l'olio in una padella senza che prendano colore.
Unire i pomodori e rosolarli per 1 minuto.
Far bollire una pentola d'acqua salata.
Lessarvi gli spaghetti per circa 6 minuti.
A cottura ultimata, scolarli e versarli nella padella con i pomodori.
Unire il tonno, il trito aromatico, il sale e il pepe.
Riscaldare e spadellare per 1 minuto.
Servire subito.
- Aglio (19)
- Cipollotto (7)
- Erbe aromatiche tritate (timo e basilico) (4)
- Melanzana (25)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (4)
- Pomodori (16)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 200 g di tonno sott'olio
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 peperoncino rosso
- 1/2 melanzana
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo e basilico)
- 100 g di pomodori
- 30 g di cipollotto
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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