Spaghetti al sugo e seppioline
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire accuratamente le seppioline e tagliarle a striscioline.
Mettere le seppioline in una padella e farle rosolare per circa 5 minuti con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere il vino e far sfumare. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere parte del prezzemolo tritato, l'origano, il peperoncino macinato e la salsa. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Assaggiare il sugo e, se serve, regolare di sale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e, a cottura ultimata, scolarli e versarli in padella con il sugo. Aggiungere del prezzemolo fresco, del pepe macinato, mescolare e servire.
https://f4od.wordpress.com/2015/03/26/spaghetti-al-sugo-con-seppioline/
Mettere le seppioline in una padella e farle rosolare per circa 5 minuti con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere il vino e far sfumare. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere parte del prezzemolo tritato, l'origano, il peperoncino macinato e la salsa. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Assaggiare il sugo e, se serve, regolare di sale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e, a cottura ultimata, scolarli e versarli in padella con il sugo. Aggiungere del prezzemolo fresco, del pepe macinato, mescolare e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/03/26/spaghetti-al-sugo-con-seppioline/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- spaghetti integrali
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 8 seppioline
- peperoncino macinato
- origano
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe q. b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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