Spaghetti al sugo di cozze
Preparazione
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una teglia e fatele aprire a fuoco lento.
Togliete i molluschi dalle valve e metteteli in una ciotola, filtrando l'acqua fuoriuscita.
In un tegame soffriggete due spicchi di aglio nell'olio, aggiungete la metà dei molluschi e coprite con parte dell'acqua filtrata.
Fate insaporire per circa un quarto d'ora e unite la passata di pomodoro, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco lento per più di mezz'ora.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unite le rimanenti cozze e abbondante prezzemolo tritato.
Lessate gli spaghetti e conditeli con questo sugo.
Togliete i molluschi dalle valve e metteteli in una ciotola, filtrando l'acqua fuoriuscita.
In un tegame soffriggete due spicchi di aglio nell'olio, aggiungete la metà dei molluschi e coprite con parte dell'acqua filtrata.
Fate insaporire per circa un quarto d'ora e unite la passata di pomodoro, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco lento per più di mezz'ora.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unite le rimanenti cozze e abbondante prezzemolo tritato.
Lessate gli spaghetti e conditeli con questo sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- cozze kg 2
- spaghetti kg 1
- un litro di passata di pomodoro
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti