Spaghetti al pesto pantesco
Preparazione
Mettete in un mixer i capperi scolati dalla salamoia, il basilico, i pinoli, lo spicchio d'aglio e l'olio.
Quando il composto è omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto più forte).
Questo pesto è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, di formato corto o lungo, anche all'uovo.
Vanno benissimo anche i semplici spaghetti.
II pesto può essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro.
In questo modo il pesto migliora e diventa più saporito.
Quando il composto è omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto più forte).
Questo pesto è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, di formato corto o lungo, anche all'uovo.
Vanno benissimo anche i semplici spaghetti.
II pesto può essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro.
In questo modo il pesto migliora e diventa più saporito.
- Aglio (5)
- Basilico (7)
- Capperi in salamoia (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (0 formaggio pecorino romano grattugiato) (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- Per il pesto:
- 50 g di basilico
- 60 g di capperi in salamoia
- 50 g di pinoli
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato (0 formaggio pecorino romano grattugiato)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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