Spaghetti al pesto delle lipari (3)

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Preparazione

Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi.

Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino.

Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo.

Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale.

Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera.

Cuocete le penne, scolatele al dente e versatele nella zuppiera.

Mescolate bene e servite subito.

La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta.

A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché 'il pesto' non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in due i pomodori, si possono salare e lasciare per una mezz'ora dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.

Spaghetti al pesto delle lipari (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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