Spaghetti al peperoncino
Preparazione
In una larga padella far scaldare 4 cucchiai d'olio con l'aglio sbucciato.
Quando sarà ben dorato, schiacciarlo con una forchetta per spremerne l'essenza, poi toglierlo.
Nel condimento unire i peperoncini e l'origano; mescolare, poi aggiungere i pomodori tritati e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Intanto, lessare la pasta al dente, scolarla e metterla in una terrina, unire 1 filo d'olio e il pecorino e mescolare bene.
Poi rovesciarla nella padella e amalgamare il tutto.
Quando sarà ben dorato, schiacciarlo con una forchetta per spremerne l'essenza, poi toglierlo.
Nel condimento unire i peperoncini e l'origano; mescolare, poi aggiungere i pomodori tritati e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Intanto, lessare la pasta al dente, scolarla e metterla in una terrina, unire 1 filo d'olio e il pecorino e mescolare bene.
Poi rovesciarla nella padella e amalgamare il tutto.
- Aglio (12)
- Formaggio pecorino piccante grattugiato (166)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Peperoncini piccanti (10)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
660
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- 2 peperoncini piccanti
- Origano
- 50 g di formaggio pecorino piccante grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoncini piccanti
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