Spaghetti al nero di seppia
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Pulite e lavate la seppia togliendo l'osso e lasciando solo la parte carnosa e i tentacoli, separate con attenzione la vescica interna contenente il nero di seppia e mettete quest'ultima da parte.
In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata a dadini facendola imbiondire a fuoco dolce. Unite ora la seppia a pezzi, mescolate il tutto e aggiungete i capperi sciacquati e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete il sugo a fuoco basso e con coperchio.
Quando la seppia sarà tenera versate nel sugo il nero ottenuto dalla rottura della sacca e amalgamatelo agli altri ingredienti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e appena saranno cotti versateli nel condimento del nero di seppia mescolando bene.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/spaghetti-nero-seppia/
In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata a dadini facendola imbiondire a fuoco dolce. Unite ora la seppia a pezzi, mescolate il tutto e aggiungete i capperi sciacquati e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete il sugo a fuoco basso e con coperchio.
Quando la seppia sarà tenera versate nel sugo il nero ottenuto dalla rottura della sacca e amalgamatelo agli altri ingredienti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e appena saranno cotti versateli nel condimento del nero di seppia mescolando bene.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/spaghetti-nero-seppia/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti