Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti al nero di seppia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: seppia. capperi salati,cipolla,olio evo,passata di pomodoro,pasta tipo spaghetti,sale,seppia fresca,Seppia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Spaghetti al nero di seppia
Pulite e lavate la seppia togliendo l'osso e lasciando solo la parte carnosa e i tentacoli, separate con attenzione la vescica interna contenente il nero di seppia e mettete quest'ultima da parte.

In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata a dadini facendola imbiondire a fuoco dolce. Unite ora la seppia a pezzi, mescolate il tutto e aggiungete i capperi sciacquati e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete il sugo a fuoco basso e con coperchio.

Quando la seppia sarà tenera versate nel sugo il nero ottenuto dalla rottura della sacca e amalgamatelo agli altri ingredienti.

Lessate gli spaghetti in acqua salata e appena saranno cotti versateli nel condimento del nero di seppia mescolando bene.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/spaghetti-nero-seppia/
Spaghetti al nero di seppia

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico