Spaghetti al nero con seppie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di seppie, 320 g di spaghetti, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di cipolla tritata, sale, pepe.
Staccate le teste dal corpo delle seppie, recuperate il liquido nero in una ciotola e tagliate le teste in 4 parti.
Pulite le seppie estraendo dal corpo l?osso, dalla testa gli occhi e tagliatele a cubetti.
In una casseruola con olio fate appassire la cipolla, unite le seppie e lasciatele insaporire bene.
Bagnate con il vino bianco e portate a cottura salando e pepando.
Togliete la casseruola dal fuoco, levate le seppie, tenendole al caldo, unite il liquido nero.
Scaldate a fuoco moderato, emulsionando con la frusta, senza portare a ebollizione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e unitela alla salsa.
Servite gli spaghetti sparpagliandovi sopra i cubetti di seppia.
600 g di seppie, 320 g di spaghetti, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di cipolla tritata, sale, pepe.
Staccate le teste dal corpo delle seppie, recuperate il liquido nero in una ciotola e tagliate le teste in 4 parti.
Pulite le seppie estraendo dal corpo l?osso, dalla testa gli occhi e tagliatele a cubetti.
In una casseruola con olio fate appassire la cipolla, unite le seppie e lasciatele insaporire bene.
Bagnate con il vino bianco e portate a cottura salando e pepando.
Togliete la casseruola dal fuoco, levate le seppie, tenendole al caldo, unite il liquido nero.
Scaldate a fuoco moderato, emulsionando con la frusta, senza portare a ebollizione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e unitela alla salsa.
Servite gli spaghetti sparpagliandovi sopra i cubetti di seppia.